Coberturas para Paletas y Helados


Coberturas para Paletas y Helados

Instrucciones de Uso

1.- Si al abrir la cubeta se observa separación de grasa, no representa problema alguno, solo debe agitarse o mezclar el producto hasta su completa incorporación.
La separación de grasa, se debe al tipo de ingredientes que contiene.

2.- Caliente el producto a baño maría y con agitación constante hasta fundir, aproximadamente a 45ºC. Nunca caliente a fuego directo, aunque solo sea por poco tiempo, es seguro que se queme.
Durante la fundición, no permita que ni el vapor ni el agua entren en contacto con el producto.
NOTA: Un producto quemado, además del olor característico, forma grumos y cristales que ya no se funden.

3.- Si utiliza horno de microondas, en un recipiente no metálico, especial para microondas, ponga la cantidad de producto que vaya a utilizar.
Utilice el nivel de potencia intermedio, y en intervalos de tiempo de 30 segundos, deberá estar retirando el producto para agitarlo y calentarlo nuevamente. Deberá continuar haciendolo de esta forma hasta su total fundición. No se recomiendan tiempos muy prolongados, pues, el producto puede llegar a quemarse.
En caso de utilizar el nivel de potencia alto, considere que los intervalos de tiempo serán entonces de 10 segundos.

Para paletas y frutas congeladas:
4.- Una vez fundido el producto, introduzca la paleta o la fruta congelada, retirandole previamente la escarcha de hielo, pues al ser agua congelada, puede ocasionar que la cobertura se “corte” ó cambie su consistencia y se vuelva muy pesada y difícil de utilizarla.

5.- Una vez cubierta la paleta ó la fruta, espere unos segundos a que seque.

Para helados y nieves:
6.- Vierta directamente el producto sobre el helado ó nieve y espere unos segundos a que seque.

RECOMENDACION:
Se sugiere fundir solo el producto que se vaya a utilizar, ya que aún cuando a la paleta ó a la fruta se le haya retirado la escarcha de hielo, el producto va absorbiendo humedad, y esto genera que poco a poco se vuelva más espesa y difícil para ser utilizado.
Cuando no se utilice el producto, procure mantenerlo bien cerrado y en lugares frescos y secos.

COMENTARIO:
Cuando se necesite una consistencia más líquida, se puede utilizar aceite de coco, adicionandolo en pequeñas cantidades hasta obtener la consistencia deseada, pero nunca ningún otro tipo de aceite ó grasas vegetales, ya que ello podría causar problemas en la funcionalidad del producto.


Para mayor información, consulte a nuestro Departamento Técnico:
[email protected]


DISTRIBUIDORA CHOCOMEX, S.A. DE C.V.

Teléfono:
(01-33) 3688-0372

Dirección:
Carretera Guadalajara a El Castillo Km 9 A
San José Del Castillo
45685
Jalisco, México.